한국 백신 접종 근황 (updated)

///

• ㅇㅇ () BEST

기레기 새끼들이 암만 백신 위험하다 백신 맞으면 죽는다 이런 개소리해도 대다수의 국민은 그게 올바른 정보가 아니라 기레기의 헛소리라는걸 알고있다는 의미임

• ㅠㅠ ()

그러니까 사람들은 맞을 의향이 있는데 나라가 k방역이다 뭐다 백신 비싸다 딜해야된다 하면서 오만하게 굴다가 늦어진거구나. 

국민 생명관련해서는 타협이나 이런거 안하는것처럼 굴었던 정권이...

• ㅇㅇ ()

백신 안정성 확인을 위해 빠른 접종보다는 다른 나라 접종하는 것을 보고 백신 성능 확인을 한 다음 접종을 하는게 좋다고 한건 들어쳐먹지도 않고 이상한데 짱박혀서 찌라시 유튜브나 쳐보고 앉아 있으니 이딴 소리나 해대는거 진짜 극혐이다...
  • ㅡㅡ ()

모지리같은 합리화하네

그럼 안전성확인 안하고 백신 미리 구한 100개가 넘는 나라들은 병신들이 모인 나라냐?

재난상황인데 백신은 구해두고 안정성평가를 하던지 말던지 해야지

그리고 뭐? 안정성 평가 하고 구했다 치자 근데 그게 AZ? 그리고 얀센? ㅋㅋㅋ 참나 누가보면 안정성평가하고 화이자나 모더나로 대부분 공수해 온 줄 알겠네.

옵션이 있는데 안하는거랑 옵션이 없어서 못한거는 다른 문제인데 이러니 깨졌다는 소리가 나오지

• ㅇㅇ ()

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋ 재난지원금으로도 욕먹는 와중에 쓰지 못할지도 모르는 백신 구매한다고 하면 잘도 칭찬하겠다 게다가 무슨 예산 끌어와서 살건데? 제발 입으로만 나불대지 말아라 입으로 롤하면 챌린저 아닌새끼가 몇이나 있겠냐?
  • ㅡㅡ ()

망한 부동산정책으로 말아먹은 세금

망한 부동산 정책의 여파로 인해 더 아작난 출산율. 그 출산율을 높이기 위해 투입한 80조 그리고는 실패

인구 줄어든다는 명분하에 중국인들에게 국적주려고 설치는 와중에 투입되는 세금

1차 재난지원금 14조 그리고 2차,3차 4차 재난지원금 20조

화이자 개당 2만원 (인당 4만원) 5천만 인구 --> 약 2조원 (나이제한 떄문에 5천만 용량조차 필요 없음)

상식이 있다면 재난 지원금 4차까지도 가기전에 화이자 2조도 아니라 5천억원어치 라도 공수 했으면 이야기가 달라졌겠다.

• ㅇㅇ ()

아 다른 나라써보고 쓴다고 노바백신 들고 온다고 했구나 이제 알았음
  • ㅇㅇ ()

기레기 새끼들이 암만 백신 위험하다 백신 맞으면 죽는다 이런 개소리해도 대다수의 국민은 그게 올바른 정보가 아니라 기레기의 헛소리라는걸 알고있다는 의미임

• ㅂㅅ ()

그게 아니라 백신이 없어서 접종 못하고 있었다는거지 ㅋㅋㅋ
  • 병신탐지기 ()

az 부작용 심해서 맞으면 뒤진다고 오지게 언플하다가 막상 오니까 국민들은 죄다 맞고있는데 이게 기레기 선동질이 아니면 뭐임 ㅋㅋ

• ㅉㅉ ()

병신아 AZ랑 모더나나 화이자 물건 똑같이 구했어봐라 누가 AZ 맞냐 대가리가 깨진거 아니면 AZ 안맞는다.

다른 국가들은 잘 안쓰는 백신 구해와도 어쩔 수 없이 국민들이 착해서 맞아주는걸 이렇게 해석하네

• ㅇㅇ ()

ㄹㅇ 정치 좆도 모르는 병신이니까 이런 소리 하는거지 대한민국처럼 백신 생산국이 아닌 수입국중에서 az 모더나 화이자 3종류 동일한 날짜에 수입한 나라가 있긴 하냐? 백신 자체생산이 가능한 미국같은 국가는 자체 생산분으로도 넘쳐흐르니까 굳이 az같은 해외의 백신을 수입할 필요가 없으니까 사용을 안하는거고 한국같은 수입만 가능한 국가는 시노팜같은 짝퉁 백신만 아니면 뭐든지 빠른게 좋으니까 이거저거 다 수입하는거지

az가 화이자보다 백신 수입이 훨씬 용이하고 빠르니까 az를 먼저 수입하고 화이자는 나중에 들어온거지 

화이자만 승인하고 az는 승인 안하고 버티던 일본은 백신 접종자 증가율 기어가는거 못봤음?

• ㄷㄱㄹ ()

뭐지.... 이스라엘 칠레 중동 다른 유럽국가들 전부 다 우리보다 훨씬 빠르게 화이자 모더나 구했는데 

그 나라들이 백신 생산국인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 동시에 구하래? 그냥 아무리 못해도 평타는 치는 정도로 백신 빨리 구해왔었어야 했는데 그걸 못한게 문제인것을

사람들이 화이자나 모더나 빨리 구해오길 바랬지 무슨 이 사태를 바랬나

다른 나라들처럼 3-4월달에 모더나 화이자 옵션이 있었어야 했는데 그걸 못해서 문제자나 뭐 이런 등신같은 논리가

무슨 어디서 유툽보고 와서 이 난리지

• ㅂㅅ ()

아직 AZ가 FDA에서 자료 불충분으로 승인이 나지도 않았는데, 오히려 언론이 그런 백신을 신격화 하는게 더 문제아님? ㅋㅋㅋ 문제제기 한다고 선동질이라고 하는거보니 표현의 자유 억압하는게 정의롭다고 생각하는 개빨갱이 대깨문 새끼구만 
  • 병신탐지기 ()

FDA가 세계보건기구임? ㅋㅋㅋ 미국에서 승인 안났으면 한국에서 사용하면 안된다는건가 뭔 미국 따까리 새끼도 아니고 ㅉㅉ 니가 그렇게 좋아하는 미국의 기관인 CDC에선 FDA 승인이 나지 않은 az 백신을 맞은 사람도 미국에서 접종중인 다른 백신들과 마찬가지로 마스크를 벗고 다녀도 되도록 허가되어있는데 CDC가 빨갱이 기관이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 일베충 혐한새끼네

• ㅂㅅ ()

진짜 병신새끼라서 말의 핀트를 못잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 승인이 안났으니 한국에서 사용하면 안된다가 아니라, 미국에서 승인 나지도 않은 백신이 신격화할 대상도 아닌데, 다른 백신보다 AZ가 혈전증이 더 생기는 현상에 대해서 문제제기 하는거를 선동질이라고 매도하는게 개빨갱이 새끼같다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대가리년이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부족하네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심사관이 A B C D가 있는데

A에게만 통과하는게 있고

A,B에게만 통과하는게 있고

A,B,C,D 다 통과하는게 있으면 당연히 C,D통과 못하는건 불안하니 A,B,C,D 다 통과하는걸 원하는건데

그런 심리따위는 이해를 못하는건가

• 병신탐지기 ()

ㄹㅇ 이새끼는 병신이다 ㅋㅋㅋ 왜 남이 말하는건 듣지도 않고 지 할말만 하냐 FDA애서 승인이 안났다고 다른 국가들이 az를 안맞고 있냐고 지금 ㅋㅋㅋ 혈전 확률도 아시아인의 경우엔 az로 인한 혈전 발생 확률이 0.001%고 애초에 az를 맞아도 된다 가 az를 신격화하자임? 누가보면 az는 신의 백신이니까 맞아도 무조건 안전하다 이딴 개소리 한줄 알겠네 ㅋㅋ 기레기 새끼들이 az갖고 깐게 단순히 '문제제기' 레벨이었다고 생각하는 니 뇌가 ㄹㅇ 놀랍다 애미디진 빨갱이새꺄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 병신탐지기 ()

참고로 CDC도 중국산 짝퉁 백신인 시노팜 접종한 사람은 미국에서 마스크 벗고다니는거 허가 안해줌 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 국민 분열시키고 나라 망치는 빨갱이는 너같은 새끼들임
  • ㅂㅅ ()

영어도 못하는 븅신새끼가 ㅋㅋㅋㅋ CDC에서 백신 접종자는 마스크 벗어도 된다고 한건 CDC 오피셜 웹사이트에 있는 recommended vaccines에 있는 화이자, 모더나, 존슨앤존슨 authorized and recommended에 대해 해당한다고 쓰여있고, 그 외는 아직 FDA approval 기다리고 있는중이라고 한다. 그리고 mask mandate는 각 주정부에서 결정하는데 아직까지 FDA승인 나지 않은 백신에 대해서는 언급도 없었어 좆무식한 빡대가리년아

• ㅉㅉㅉ ()

병신 탐지기님은

본인 탐지를 못하나보네요

어디서 거짓유툽이나

근근웹에서 글 읽은게 본인 지식의 전부인듯요

• 병신탐지기 ()

https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/05/25/JJXH6F4MG5GGZDH4QLN4NW7ELM/

CDC는 “이 지침은 현재 FDA가 긴급사용승인한 화이자, 모더나, 얀센 백신에 적용된다”면서 “이 지침은 또한 세계보건기구(WHO)가 긴급사용승인한 백신(예: 아스트라제네카)에도 적용될 수 있다”고 했다. 

WHO는 중국제 백신인 ‘시노팜’도 긴급사용승인했다. 하지만 시노팜은 CDC가 지침이 적용된다고 예시로 든 목록에는 들어가 있지 않다.

응 병신아 CDC 공식 지침이야 ㅋㅋ 이새끼는 영어도 못하고 눈도 없나보네 장님에 빨갱이까지 ㄹㅇ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

• 병신탐지기 ()

너같은 나라망치는 빨갱이 새끼들이 특히 좋아하는 '좆선일보' 사이트로 친절하게 링크해줌 ㅋㅋㅋ
  • ㅂㅅ ()

진짜 불쌍한새끼네 ㅋㅋㅋㅋ 방문한 한 나라의 수장이 아니라, 일반인 기준으로 mask mandate는 각 주정부에서 결정하는데 이 방침은 FDA외의 백신에 대해서는 결정된 바가 없다고 모지리새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 병신탐지기 ()

진짜 이새끼는 상병신이다 ㅋㅋㅋ CDC 공식 지침으로 az 맞은 사람도 마스크 안써도 된다는 안내가 나왔는데 거기서 지방정부 얘기가 왜나옴 ㅋㅋ FDA는 지방정부 기관임? ㅋㅋㅋ 지 논리 좆털리니까 난데없이 지방정부로 물타기하네 ㅋㅋ 아 FDA는 니랑 의견이 맞으니까 미국성님의 지고존엄하시며 반박불가한 말씀이시고 CDC는 니랑 의견 안맞으니까 FDA 따위와는 비교할 가치가 없는 개소리임? ㅋㅋ 존나 빨갱이논리 씹역겹네 ㅋㅋㅋ
  • 1 ()

ㄹㅇ 백신이 물량 확보가 안된게 근본적인 이유아님? 물타기 오지네 대깨문들

• ㅇㅇ ()

대깨는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만 베트남 비교하면서 방역 망했다며 근데 대만 베트남은 망하고 우리나라 방역은 안망하니까 그 다음엔 az 망했다며 근데 az 들입다 접종한 영국 코로나 사망자 0명이네? 그러니까 이젠 접종 늦었다고 지랄이니? 백신이란게 바이러스 확산후 바로 나올 수 없는 건데 코로나 백신은 모든 의약학 자원 들이부어서 속도급하게 개발한거다 안정성 검증도 오랜 시간을 들여 지켜봐야 하는건데 여러 나라 정부가 나서서 우선적으로 인증해주고 있는거고 그래서 얼마나 안전할지는 미지순데 도박을 하라고? 대깨대깨거리지 말고 대가리가 있으면 생각을 좀 하자 전문가들이 티비 나와서 방역이 가능하다면 접종을 빨리 할 필요는 없다고 말한건 못들은거냐 안들은거냐??

• ㅂㅅ ()

병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 안정성 미지수 논하다가 화이자 모더나 대신에 FDA에서 EUA 보류해버린 AZ부터 가져온게 그러면 잘한거냐?? 안전이 그렇게 중요해서 백신 도입 보류하는거였으면 어떻게든 mRNA 백신 가져왔어야지 ㅋㅋ  그리고 방역 잘하면 접종 빨리 할 필요 없다는 어디서 나온 뇌피셜이냐? 백신접종하고 코로나 이전으로 최대한 빨리 돌아가야지 우리나라 중산층의 많은 부분을 차지하고 있는 실물경제에서 피해보고있는 소상공인이나 자영업자들이 회복하지. 너 같은 대깨문 새끼들 때문에 우리나라가 좆되고있는거야. 
  • ㅇㅇ ()

응 전문가 뇌에서 나온 말이야 제발 욕부터 박지 말고 크로스체크 좀 해 그리고 실물경제 방역 실패한 나라는 이미 뒤졌어 복구하려면 몇년 걸릴지 몰라 전세계가 좆됐는데 방역 잘해서 그나마 덜 좆된 나라 몇개 없어
  • ㅇㅇ ()

mRNA가 더 우수하다는건 어디서 나온 말인거지? 신기술이면 무조건 좋은거야? mRNA백신으로 인한 DNA 변형 가능성 있을 수있다는 우려가 있다는 기사는 스킵했거나 못봤으니까 그런 말 하는거겠지? 유전자 조작 옥수수로도 그 난리였는데 코로나때문에 난리가 난 상황에서 급하게 백신 개발하느라 mRNA 백신도 승인해준거지 원래였으면 몇년 이후에나 나올 백신이었어
  • ㅋㅋ ()

어차피 너 수준에서 말하는 전문가는 국내 언론에서 발표한 뉴스정도 일텐데, 백신 개발 국가들에서 발표한 공식 자료를 찾아봐 병신새끼아 ㅋㅋㅋㅋ 미국 National Advisory Committee에서 mRNA vaccines are preferred over viral vector based counterparts라고 발표까지 했고, Harvard Health에서는 공식적으로 traditional vaccine 보다 mRNA 애들이 stronger type of immunity 만든다고 했다. 너같은 병신들만 뇌피셜로 신기술이라 무섭다 ㅇㅈㄹ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ ()

그리고 부동산 정책 25번 실패, 양극화도 최악, 소상공인 자영업자 위기 최악, 일자리 창출 공약 내세우더니 고용쇼크에 비정규직 일자리만 100만개 늘었는데 도데체 뭘 잘했다는 거지?? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ ()

초반 방역은 잘한편 -> 백신개발 직후 수급은 못한편 -> 현재 접종 비율은 괜찮은편 

잘한건 잘한거고 못한건 못한거지 뭐이리 일방통행들 하고 난리임 ㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ ()

이게맞지.. 그리고 뭐 백신 협상 빨리시작했으면 우리나라가 유럽 미국마냥 백신 빨리 사올수있었겠나... 걔넨 백신 개발국이고 우린 백신 사야되는 나란데... 물량 모지라면  개발해서 지네나라 먼저 뿌리는게 당연한 생각 아님?
  • ㅁㅁ ()

초반방역 잘한편 (의료진 미친듯한 업무 + 국민들이 마스크 열심히 씀)

백신개발 직후 수급 못한편 (정부가 수급을 못함)

현재 접종 비율 괜찮은편 (화이자나 모더나 못맞으니 착한 국민들이 어쩔 수 없이 AZ 얀센 맞아줌)

잘한건 국민이고

못한건 정부네요

맞습니다. 진짜 이게 맞지요 

• ㅁㄷㄳ ()

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

월드로 보고 앉아있네 

미국 접종률 검색부터 해라 

한국 vs 세계로 접종률을 따지는게 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ 

나라별로해야지

• ㅎㅇ ()

ㅆㅇㅈ
  • ㄹㅇㅋㅋ ()

ㄹㅇㅋㅋ

뭔가 잘하고 있다는 듯한 눈속임 하는 선동 그래프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 나라랑 비교한거를 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보고 대깨들 신나서 움틀움틀하는게 코미디

• ㅇㅇ ()

미국은 자국에서 백신 생산이 가능하다고...화이자 모더나 어느나라 회사니?...달러가 어느나라에 제일 많을까? 우리나라가 더 많을까 미국에 더 많을까? 엔화는 일본에 더 많을까 우리나라에 더 많을까? 같은 이치 아니냐?
  • ㅡㅡ ()

얘 또 설치네

이스라엘 중동 여러 유럽국가들도 백신 생산 안하는데

걔들이랑 우리 차이는 뭐냐

쟤들이랑 비교하는거지 미국이랑 비교하는줄 아나 답답하네

• 1 ()

대깨는 논리가 안통함

• 11 ()

미국, 유럽애들 마스크 안하고 설치는거 보고 

“ㅋㅋㅋ미개하네“생각했는데

어느새 백신 맞고 마스크 없이 콘서트한다니까

조금 박탈감드는건 사실

• 22 ()

그러니까요...

다른 나라 이야기 들어봐도 국민들이 미친듯이 마스크 잘 쓰는 나라가 우리나라인데 이런 협조 아무리 잘 해줘도

백신 구하는거 늦었고 구한 백신이 효과도 훨씬 떨어지는 백신에 논란도 있고

결국 열심히 했는데 가장 뒤쳐지는 느낌이 드는게 현실이라니....

코로나 부동산 친중...

속상

• ㅇㅇ ()

우와 낄낄닷컴에 이렇게 댓글 많이 달린거 처음봐요.

좀 읽어보니 뇌수가 줄줄 흐르네요 ㅎㅎㅎㅎ

비회원 정보는 reCAPTCHA로 보호됨 · 개인 정보 보호 · 약관
베스트